суббота, 29 марта 2014 г.

Совместный проект.

Нарисованное вдохновение!


Участвую в СП у Наташи http://www.natashasubbota.ru/



Мой рисунок – "Маленькая Волшебница".


Сам СП уже вдохновляет. Моя первая шарнирная текстильная кукла. Давно мечтала попробовать сделать, но духу не хватало. А тут такой хороший повод. Скажу сразу, что дело это оказалось непростое, конструктор из меня неважный. Все делалось методом многочисленных проб и ошибок, кроила, сшивала, распарывала, перекраивала, снова сшивала и конечный результат все равно пришлось корректировать утяжками. Но было очень интересно, боюсь, я на этом не остановлюсь.


Примерный набор тканей. Все в зеленых тонах. Увы.

Немного процесса. 



Такой способ крепления ног нашла на просторах интернета. Вот с ним-то и пришлось повозится. Надо поэкспериментировать с выкройкой. Крепление сделать не трудно и выглядит красиво, но если выкройка неправильная, то ноги, в сидячем положении куклы, будут разъезжаться в разные стороны. Надо заглянуть к тем, кто делает медведей, у них, я думаю, найдутся полезные советы на эту тему. А пока вот как-то так.

Продолжение следует.
Всем хорошего настроения!


5 комментариев:

  1. А почему "увы" про зеленые тона?
    Так все волшебно... очень буду ждать Волшебницы во всей красоте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто у меня уже есть дамочки в зеленых нарядах. Пытаюсь себя переориентировать на другой цвет, но зеленый по-прежнему в любимчиках. Спасибо за добрые слова.

      Удалить
  2. Очень даже симпатичная уже компания получилась! Тушки такие аккуратненькие! Удачи и успехов!

    ОтветитьУдалить
  3. Про крепления.... а у Теддиков тоже ножки разъезжаются в стороны при сидении. Так что - это фишка подобного крепления.

    /разглядываю ваш блог, куколки прекрасны!!!!! :)

    ОтветитьУдалить