воскресенье, 30 марта 2014 г.

"Нарисованное вдохновение"– результат.

Маленькая волшебница и ее друзья.




Признаюсь честно, на этот рисунок меня вдохновил замечательный английский писатель фэнтези о плоском мире Терри Праттчет. Нет, она не героиня его историй, просто под впечатлением от его книг мне захотелось завести свою волшебницу-ведьмочку. А когда Наташа объявила о СП (http://www.natashasubbota.ru/), я вспомнила о другом замечательном писателе Отфрид Пройслер и его сказке "Маленькая Баба-Яга" с чудесными иллюстрациями художников Владимира Зуйкова и Владимира Любарова. И как-то эти впечатления объединились вот в такой образ маленькой волшебницы, которая очень любит путешествовать, а с ней ее верные друзья и попутчики. А дальше — больше... Это только внешний образ, а есть еще и внутренний, но к сожалению, у меня нет писательского таланта чтобы изобразить его в словах. Вашему вниманию предоставляю рисунки и много фотографий, а историю каждый может придумать свою. В добрый путь!


Художники: В. Зуйков, В. Любаров



Художники: В. Зуйков, В. Любаров


Маленькая Волшебница.



Рост куклы со шляпой 72см.

Даже в небольшом путешествии просто необходим саквояж, из которого волшебным образом можно достать все необходимое. Идея заимствована  у горячо мной любимых Мэри Поппинс и Муми-мамы.



Воронушка – рост 14 см.

Незаменимый помощник  в пути который чувствует себя в небе как рыба в воде (забавно получилось). Это маленькая воронушка. Сестра сказала, что она скорей похожа на сороку. Ну нет, это точно ворона, новая порода – "Воронушка".


Каждой волшебнице полагается кошка. У моей волшебницы кот и кошка. Планировалась только кошка, но тут вероятно проявилось влияние Льюиса Кэрролла и Пушкина каким-то хитрым образом, тоже решили поучаствовать.  Вдохновение — вещь необузданная и непредсказуемая, и вдохновители могут быть самые неожиданные.




Рост котика и кошки 28см.

Кот — конечно же ученый, и замечательный сказочник. В дальнем путешествии сказки просто необходимы, в них и совет, и мудрость, и тепло, и уют в холодный пасмурный день, и бальзам на душу. Да и мужской рациональный ум в этой дамской компании не помешает.


Кошечка — умница, красавица и замечательная хозяйка, особа деятельная и решительная, обладает хорошей интуицией и сразу видит кто есть кто.

А далее вы можете рассмотреть предметы и аксессуары, которые обладают разными магическими, волшебными свойствами. Но это большой секрет. У маленькой такой компании, большой вот такой секрет. Ну вот и Юна Мориц присоединилась, еще одна замечательная вдохновительница. А в начале повествования я о ней и не вспоминала, но я ей рада, пусть будет.


Газета и курительная трубка в кармане.


Саквояж – высота 10 см, +2 см шарики, ширина 13 см. Это моя первая мини-сумочка с фермуаром. Не скажу что мне было просто ее сшить, но интересно. Буду пробовать еще. Хочу себе такую, только большого размера, не знаю где раздобыть гигантский фермуар.



Шляпки могут обладать ох какими магическими свойствами!



Сережки, кулоны, подвески тоже не просто украшения.





Штанишки обыкновенные, для тепла.


А башмачки у волшебниц простыми не бывают.

СП для меня не проходят бесследно, всегда есть хоть небольшое, но продолжение, и этот СП — не исключение. А значит сказке не конец!

Хорошего всем настроения и добрых мудрых сказок! А я отправляюсь любоваться вашим вдохновением.


Художники: В. Зуйков, В. Любаров

Наташа, большое спасибо за СП!

11 комментариев:

  1. Я тоже говорю : АХ!!! Как красиво! Сколько труда! Сразу видно ,что Вы получали удовольствие в процессе ,оттого такой замечательный результат! Ну , а к воронам я вообще неравнодушна ...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Делала эту куколку для себя. Хочу брать ее с собой на ярмарки в качестве компаньона и своеобразных декораций.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравилась работа! Такая компания замечательная получилась, чудо!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое! СП здорово вдохновляет. Мне ваша девочка тоже очень понравилась, такая работа-настроение, не просто куколка.

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная девочка, столько деталей - красота.

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, спасибо. Рада, что вы заглянули в мой блог.

    ОтветитьУдалить
  7. Света, какие чудесные игрушки!! особенно птичка засела в душу:) рада знакомству!!))

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана! Я очарованна...куколкой, воронушкой и котиками.Каждая деталь продуманна.Здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая замечательная, тёплая, душевная, кукольная компания :) Очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  10. Давно не заглядывала в комментарии, а тут гости. Елена, Ирина, Светлана, рада вам, спасибо за приятные слова. Заходите еще.

    ОтветитьУдалить
  11. Волшебно!
    Я даже не могу определить, кто мне нравится больше всех))) Такая чудесная компания! Такое изобилие деталей, фактур и как же гармонично все выглядит! Потрясающе!!!

    ОтветитьУдалить