четверг, 3 октября 2013 г.

Творческие поиски разных лет 7.

 Мое непостоянство.




2010 год
Чайная дама.  Очень мне понравилось ей делать прическу из розочек. Все наверно знают про сухое валяние, этим способом часто делают разных зверюшек с помощью специальных иголок  и шерсти. Форму головы этой куклы я делала таким же способом, только вместо шерсти - синтепух, сверху обтянула трикотажем, глазки из пуговиц, ротик вышит.




2010 год
Делала ко дню св. Валентина. Если присмотреться, можно разглядеть два сердца, верхняя и нижняя части туловища. Само туловище – проволочный каркас, обмотанный нитками, сверху драпированный органзой, и пришиты подвески из бисера, голова из затвердевающего на воздухе пластика.


2010 год
Это не Валентин, но сделан ко дню св. Валентина. Мне он чем–то напоминает Ансельма из сказки Гофмана.


2010 год
Вот они мои первые тряпочные куклы! Именно после них я поняла, что наибольшее удовольствие мне доставляет делать текстильных кукол. Главное преимущество то, что их можно трогать, ими могут играть дети. 





2006 год
Есть чудесный мастер авторской куклы Ольга Адрианова ( http://www.andrianova.ru/).
У Ольги на сайте есть урок по изготовлению домового. Вот кто получился у меня.  Это моя единственная кукла в изготовлении которой я использовала капроновые колготки, очень его люблю. 


Чайная баба, тоже единственный экземпляр, выше была чайная дама.


2005 год
А таких куколок легко и интересно делать вместе с детьми. Туловище – проволочный каркас, обмотанный нитками, голова деревянная бусина. 

                              Вот такой экскурс по моим творческим метаниям.

3 комментария:

  1. сколько разных интересных кукол! как давно ты шьешь, Света?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду скромнее, отвечу на этот вопрос. И хоть я девушка еще вполне..... "ягодка", числа какие–то страшные получаются. Я наверно зря вспомнила о юбочке для куклы, которую сшила в третьем классе. Учительница меня очень хвалила за недетскую аккуратность. Шью давно, но самый пик, пожалуй, был когда родились дети, старшему 19. Но шитье, как работа, мне не нравится, надоедает, не люблю однообразия. Был такой опыт.

      Удалить
  2. нет, неправильно спросила, как давно ты начала творить?))

    ОтветитьУдалить