понедельник, 10 июня 2013 г.

Творческие поиски разных лет 1.

Такие разные куклы!

Я уже писала, как я пришла к увлечению делать кукол, это будет продолжение. А значит, мы опять путешествуем в прошлое. И так 2006 год.
 
В этом году у нас появился вот такой домовенок. А как же без них! Есть замечательный мастер авторской куклы Ольга Андрианова  http://www.andrianova.ru/ . У нее на сайте размещен мастер класс, где она предлагала пошить домового,  с тех пор у нас в доме живет вот такой домовой с большой ложкой. Ложку разрисовывала я, она у нас символизирует достаток в доме, эх справляется как может. 
 Материалы для изготовления такой куклы просты:  капроновые колготки, синтепон, проволока для каркаса, нитки для вязания, акриловые краски. 


Следующие куколки довольно просты в изготовлении. Простой проволочный каркас, голова деревянная бусина, каркас обматывается нитками для вязания и сверху  шьется или вяжется одежда, лица расписаны акрилом.


И без чайной бабы, тоже никуда! Я думаю, что многие рукодельницы, хоть раз попробовали сшить чайную бабу и домового. Но баба живет  не у нас, ее я шила в подарок.



Продолжение следует.

2 комментария:

  1. Скульптурный текстиль это интересно,моё увлечение им ограничилось покупкой колготок большого размера, дальше руки не дошли)), домовой замечательный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он у меня один такой, больше работ из капроновых колгот у меня нет. Но попробовать было интересно. Есть еще один уникальный мастер Лиза Лихтенфельс, как и Андрианова она использует капроновые колготки. Работы у них, просто шедевры!

      Удалить