вторник, 24 июня 2014 г.

Девочка–улитка.

 Как я уже говорила, совместные проекты, в которых я принимала участие, с их завершением для меня не заканчиваются. А все потому, что я не могу сделать только одну куколку. Обычно это бывает так: делается несколько выкроек, иногда одинаковые, но чаще разные или слегка измененные, потом шьется много тел, потом выбирается одно и ваяется образ, и вот счастливица выходит в свет. Иногда счастливец бывает больше. Был такой случай, печальный и обидный для меня, прошила восемь заготовок маленьких девочек-улиточек,  но они получились настолько узкие, что из восьми получилось вывернуть только одну без повреждений. Результат можно увидеть здесь, девочка в розовом платьице –
   Как вы уже, наверное, догадались, в начале процесса потрачено столько сил, столько сделано кропотливой работы, перевести выкройки на ткань, прошить, вырезать, вывернуть, набить синтепоном, зашить, собрать воедино, прошить пальчики и т. п., а затем самый вкусный процесс создание образа...  Планы наполеоновские! И случается так, что тел много, а образов не хватило, ведь хочется чтобы они были разные, даже если сшиты по одной выкройке. Вот и ждут, когда меня осенит. Самый тяжелый случай стоит в шкафу уже лет пять, получилось красивое тело, рост почти метр в высоту, вот только образ где-то заблудился, а возможно просто боюсь испортить. И это, к моему стыду, не единственный случай. Но не будем о грустном. 

   Итак, я участвовала в с. п. (http://www.natashasubbota.ru/),  вы видели уже мою маленькую волшебницу и ее друзей. Но у меня осталось от этого с. п. еще несколько ворон и три девочки. Этим куколкам повезло, так как их сделано по количеству образов.  

Вот одна из них, знакомьтесь — Уля!








А вот и мой рисунок, который послужил вдохновением на  создание этой девочки.



 
                                    Две из них готовы, осталось еще две.

Всем хорошего настроения!