среда, 30 октября 2013 г.

Волшебница Серафина.

Прогулка продолжается.


Вот к нашей компании присоединились еще две участницы этой прогулки. Знакомьтесь, Серафина и ее кошечка Лу. 





Продолжение следует.

суббота, 26 октября 2013 г.

Волшебница Мелиса.

Прогулка продолжается.


На этот раз вам компанию составит Мелисса и ее кошечка Лисса.  Всех девушек фотографировала в одних и тех же местах, чтобы потом выбрать, какая на каком фоне лучше смотрится. И даже выбрала, но в последний момент прискакала она... Да, да, да вы угадали, большая и зеленая, но вполне симпатичная жабулька. Пришлось выкладывать все. Всем приятной прогулки. 

Ах эти грустные глаза!




Продолжение следует.


понедельник, 21 октября 2013 г.

Волшебница Клара.

Прогулка.


Сегодня вы познакомитесь с волшебницей Кларой и ее кошечкой Ларой. Приятной прогулки и хорошего настроения!








Продолжение следует.

суббота, 19 октября 2013 г.

Волшебница Фиона.

Прогулка. 


Просто захотелось немножко волшебства.  Но волшебство  не берется из ниоткуда, мне так кажется. И я решила ему посодействовать. Так у меня в доме этим летом поселились четыре волшебницы. Вот одна из них, знакомьтесь, это Фиона со своей кошечкой Фи. В сентябре подружки собрались все вместе прогуляться, мы отправились в красивый парк и устроили большую фотосессию. Фотографий получилось очень много, поэтому решила показать их вначале по отдельности. 

                                        Итак, приглашаем всех на прогулку.






Продолжение следует.

среда, 9 октября 2013 г.

Мыр–р–р... А я еще и на машинке могу...

Для дома, для семьи...


Ближе к зиме, во мне часто просыпается неодолимое желание повязать. Наверно потому, что я все–таки человек из Сибири.  Хочется утеплиться. Самое большее на что меня хватало, это носки.  Но в этот раз желание было более серьезным. Давно мечтала о кофте с косами, а связала жилетку. Просто на рукава ниток не хватило. Связать то связала, а вот когда собирать буду не знаю. Готовлюсь к ярмарке. Это моя первая ярмарка, в которой я участвую не как посетитель. Немного волнуюсь. Надо будет кого–нибудь взять с собой для храбрости, ну и пять капель конечно, для внутренней гармонии. Давно пора уже выходить в свет. А то ведь я круче чем Илья, Муромец который. Нет, не в смысле удали, в смысле, посидеть на печи. Виню во всем старцев, которые не пришли ко мне и не дали волшебного пенделя, еще в детстве, или волшебной водицы на худой конец. А самой себя пинать не очень удобно, ущипнуть можно конечно. Значит все-таки были возможности. Но не время для самобичевания, вообще это бесполезная штука и даже очень вредная, я как профессионал заявляю. Займусь более приятными и полезными делами. Вся комната завалена красивыми тряпочками, голова идеями, а еще есть всякие тесемочки, бусинки, которые пока не доставала, ууу...  Бусинки и тесемочки на полках, не в голове, хотя это как посмотреть.




А это моя вторая вязанная мечта–кофта с зимним узором.  Пряжа лежала лет пятнадцать, хорошая. Наверно поэтому долго не могла решить, что же я из нее хочу связать. Пришло время решительных действий. Но когда я эту свою мечту  осуществлю...



Как только доведу до ума, обязательно покажу. Раз обещала , НАДО.


воскресенье, 6 октября 2013 г.

Творческие поиски разных лет 8.

Заключительная часть.


Много картинок из 2009–2010 годов.


Наверно многие рукодельницы пробовали сшить хоть одного медвежонка, вот  и я не могла обойти вниманием этого замечательного зверя. Этих медвежат я шила в компании с дочкой моей приятельницы, у которой они и живут. Сшиты они из хлопчатобумажной ткани, тонированы кофе, набиты синтепоном и кофейными зернами, одежда из старых, свалянных, шерстяных кофт.

Замок с секретом.


Коробочки для рукодельниц. Сколько бы их не было, их всегда мало. Жалко бывает выбрасывать коробки из под печенья, конфет, чая и т.п. Некоторым из них повезло, вот во что я их превратила.


  А еще одно время увлекалась лепкой из полимерной глины, довольно просто с помощью нее и толстой иглы сделать полезный инструмент для вытаскивания ниток, на фото он в виде большого шарика на иголке.  Из пластики также сделаны цветочки на коробке выше.




А это у меня появилась новая швейная машина и подруга привезла с Украины разной тесьмы, в общем - развлекалась.


Нашила кармашков–органайзеров.


Пасхальных  мешочков.






И последнее. Эти тряпочки слишком долго лежали без дела. Ух, наигралась! Есть еще долгострои, но они из прошлого плавно переходят в будущее.

четверг, 3 октября 2013 г.

Творческие поиски разных лет 7.

 Мое непостоянство.




2010 год
Чайная дама.  Очень мне понравилось ей делать прическу из розочек. Все наверно знают про сухое валяние, этим способом часто делают разных зверюшек с помощью специальных иголок  и шерсти. Форму головы этой куклы я делала таким же способом, только вместо шерсти - синтепух, сверху обтянула трикотажем, глазки из пуговиц, ротик вышит.




2010 год
Делала ко дню св. Валентина. Если присмотреться, можно разглядеть два сердца, верхняя и нижняя части туловища. Само туловище – проволочный каркас, обмотанный нитками, сверху драпированный органзой, и пришиты подвески из бисера, голова из затвердевающего на воздухе пластика.


2010 год
Это не Валентин, но сделан ко дню св. Валентина. Мне он чем–то напоминает Ансельма из сказки Гофмана.


2010 год
Вот они мои первые тряпочные куклы! Именно после них я поняла, что наибольшее удовольствие мне доставляет делать текстильных кукол. Главное преимущество то, что их можно трогать, ими могут играть дети. 





2006 год
Есть чудесный мастер авторской куклы Ольга Адрианова ( http://www.andrianova.ru/).
У Ольги на сайте есть урок по изготовлению домового. Вот кто получился у меня.  Это моя единственная кукла в изготовлении которой я использовала капроновые колготки, очень его люблю. 


Чайная баба, тоже единственный экземпляр, выше была чайная дама.


2005 год
А таких куколок легко и интересно делать вместе с детьми. Туловище – проволочный каркас, обмотанный нитками, голова деревянная бусина. 

                              Вот такой экскурс по моим творческим метаниям.