воскресенье, 30 июня 2013 г.

Совместный пошив! Часть четвертая. Эх, заключительная.

Хороши цветы у нас в садочке...




Марго,

Рита,

и поэт


















Рита  поменяла макияж на повседневный, так уж ей захотелось.






Рита с нашей любимой Рысей–Марысей, или просто Марусей.

  Было очень приятно и интересно поучаствовать в этом совместном пошиве. Всем большое спасибо, особенно организатору,  Li De— http://puppetshmuppet.blogspot.co.uk/.  Хорошего вам настроения!

суббота, 29 июня 2013 г.

Совместный пошив! Часть третья.

 Моя любимая часть процесса.

Придаем кукле образ: костюм, прическа, лицо и мелкие детали. Чаще всего именно в такой последовательности, редко меняю их местами, только по технической необходимости, для простоты сборки. 


Иногда я делаю простые зарисовки, примерный план, но довольно часто образ куколки приходит во время процесса. Вот тут-то и достаются многочисленные коробочки с девичьими сокровищами: тряпочками, бусинками, бисером, кружевами, тесьмой и еще с чем-то, что называется "авось пригодится".


Выбор сделан. В моем случае он не окончательный, в процессе могу передумать, что-то добавить, убрать, или совсем переделать.


Платье от  кутюр!

Чтобы облегчить сборку платья я использую вот такой конус: надев на него основную деталь очень удобно пришивать к ней другие детали. Также я использую разной толщины кисточки, фломастеры и тому подобное для пришивания, например, тесьмы на уже готовый узкий рукав. 



Карманы — очень полезная деталь одежды.


Платье почти готово. 


Но сначала наденем нашей даме вот такие панталоны. 


Очи страстные...


Волосы из шпагата мне не понравились тем, что они сыпятся.


Поэтому я поменяла их на волосы из пряжи, да и этот цвет мне больше понравился.


Еще одна дама.


Прическа будет из той же ткани, что и рукава на платье, все покрашено в чае и луковой шелухе.



Мне нравятся нарисованные или вышитые глазки. Я чаще всего рисую глазки акриловыми красками для ткани, но по условиям СП желательно было обойтись без красок — что же, тогда будем вышивать,  это тоже интересно.


Вот и молодой человек почти готов выйти в свет. Нужно только навестить парикмахера. Ничего, что он лысый, некоторые парикмахеры – просто волшебники.



Будем наращивать волосы с помощью такой иголки для сухого валяния. Молодой человек будет натуральный блондин. Волосы – 100% шерсть.





Прически дам – вид сзади. 
В следующей части вы увидите что, то есть кто, получился.

пятница, 28 июня 2013 г.

Совместный пошив! Часть вторая.

Колдуй баба, колдуй дед ....

Тонирование куколок и тканей. Здесь я немного чем могу поделиться, так как результат мог быть получше и поинтересней. Этот процесс мне нужно более тщательно изучить и поэкспериментировать. Несмотря на результат, чувствовала себя алхимиком. Процесс захватывающий и волшебный.



Намешала всего, чего только можно и побольше. Кофе, чай, луковую шелуху, ванилин, корицу, соль и клей пва, все это вместе варила примерно 30 минут. 


С помощью губки нанесла вот такой загар и ...


"А из печки в горшок, получился пирожок..."  Запах специфический. Перемудрила. В печке сидели до полного просушивания при температуре 125 градусов. 


Ошибка: задняя сторона получилась лучше, так как куколки весели передней стороной вниз, видны белые разводы. 


Не очень заметно, но одна из них потерта наждачной бумагой. Угадайте, какая.



Тряпочки варила примерно 30 минут в чае, луковой шелухе и соли. После просушки потерла наждачной бумагой.
Продолжение следует.

четверг, 27 июня 2013 г.

Совместный пошив! Часть первая.

В компании с хорошими людьми и работа спориться.

 

Как я это дело люблю и уважаю! Участвую в совместном пошиве с  http://puppetshmuppet.blogspot.co.uk/, там очень приятная компания образовалась. Я только недостаточно изучила тему, если бы вникла, мои куколки выглядели бы несколько иначе. Что сделано - то  сделано. Главное - что участие доставило мне массу удовольствия. Три куколки готовы, на две другие пока нет времени. Итак, процесс:


Примерный план действий. Немного меняла наклон головы.


Есть с ушками.


Есть без ушек, будут вроде как спрятаны под волосами.


Небольшие надрезы в изгибах, чтобы ткань не стягивало после того, как мы ее вывернули.  


Набивка деталей синтепоном. Туловище заполняла плотно, а ножки и ручки - лишь слегка, для удобства в сгибах на уровне колен и локтей. Мне очень понравились идеи других рукодельниц, набивка деталей обрезками тканей, опилками, лавандой, крупой,  кофейными зернами. Еще можно наполнить сухим  горохом, песком или солью и тогда такая куколка, если ее нагреть  в микроволновке или просто на батарее, будет согревать вас в холодный, ненастный день.  Особенно, если у вас есть проблемы в спине и шейном отделе, она станет вашим верным другом, подругой.


Куколка готова для тонирования.  Ручки и ножки в сгибах прошиты вручную. Ручки к туловищу буду пришивать уже с рукавами. 

  

Если присмотреться, можно увидеть размер деталей.




Следующий отчет будет в несколько другом цвете.
Продолжение следует.