суббота, 23 февраля 2013 г.

Три сестры

Совместный пошив предложенный Наташей Субботой. Проводился в январе. Свою куколку я сшила одна из первых, но так как я новичок в блоговедении, и без помощи ближних пока не могу обойтись, то размещаю результат и процесс с большим опозданием в этом блоге.
Я старалась следовать условиям совместного пошива. Использовала тряпочки, нитки и пуговицы, но увлеклась и сшила еще две куколки, у которых лица расписаны акриловыми красками для ткани (можно даже стирать вручную), а не вышиты мулине. Девочке в розовом волосы сделала путем сухого валяния, т.е. с помощью специальных  иголочек. Мне понравилось, держатся очень крепко. Трудности с розовой малышкой были в том, что слишком маленькие детали (сотый раз на те же грабли) очень трудно выворачивать. Вот такие три сестры получились, почти по Чехову.
                                                        Девочки - улиточки.


















25 см 25 см 15 см
И в конце добавлю: совместный пошив — хорошая вещь, вдохновляет и стимулирует, несмотря на то, что обо мне почти никто не знает. Я здесь, заходите, буду рада. 

понедельник, 11 февраля 2013 г.

В поход

Иду в поход, два ангела вперёд,
Один душу спасает, другой тело бережет .
                                           Группа " Чиж и Ко." 

    
  


Ёлочки, челдобречки и ангелы.
Сшила еще в ноябре, но слишком увлеклась декоративными штучками и не успела доделать до нового 2013 года. Но есть в этом и положительный момент, мы готовы к 2014!